Поставки полимерной продукции в сельскохозяйственных и строительных отраслях
+7 (863) 303-34-30

Укрывные материалы Агроспан на выставке Кубанская усадьба 2013

О прошедшей выставке Кубанская усадьба 2013. Впечатления от мероприятия, что из предоставленного ассортимента компании Аяском вызвало наибольший интерес.
Пока из столицы никак не хочет уходить зима, на юге в приветливом Краснодаре каждый уже пригрет солнцем и в комфортной температуре мечтает заняться рассадой, садово-огородными делами и поднимать активные процессы на крупных территориях питомников и садовых хозяйств. Ежегодная выставка «Кубанская усадьба» знакомит посетителей с продукцией промышленных предприятий, организаций, фирм, выпускающих самый широкий спектр товаров для приусадебных и фермерских хозяйств: посадочный материал, семена, минисельхозтехнику, системы полива и орошения, теплицы и укрывной материал, средства защиты растений, а также услуги по благоустройству частных коттеджей, отелей, пансионатов и лечебно-курортных комплексов.
Экспозиция вызывает интерес у многих заинтересованных сторон: фермеров, представителей различных отраслей производства, государственных структур и муниципальных служб, рядовых владельцев дач и поклонников загородного отдыха. Также сюда приезжают за особенной рассадой или саженцем, зная продавцов по прошлым выставкам и ориентируясь на прошлый качественный урожай с их рассад или саженцев. Проходила уже 14-ая по счету выставка в период с 22 по 24 марта.
В Выставке принимало участие всего около 140 компаний из Индии, Бельгии, Беларуси, а также компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Курска, Ессентуков, Брянска, Владивостока, Краснодара и Краснодарского края. В 2013 году экспозиция выставки была разделена на четыре основных раздела: «Дача, приусадебное и фермерское хозяйство» и «Флора нашего дома», «Озеленениеи благоустройство» и «Пчеловодство». Мероприятие проходит при поддержке и содействии: администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Сам выставочный центр «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» расположен в парковой зоне центральной части города на улице Зиповская, 5. Экспоцентр является крупнейшим региональным выставочным центром России. Осенью 2007 года завершилась плановая реконструкция Центра. Общий прирост выставочной площади составил 10000 кв. м. С вводом нового павильона (7000 кв. м) и изменением параметров открытой выставочной площади его общая выставочная площадь стала 37300 кв. м, в т.ч. 18200 кв. м — закрытая выставочная площадь, 19100 кв. м — открытая выставочная площадь.

Реакция посетителей выставки на укрывные материалы Агроспан компании Аяском
Уже не первый год представители компании Аяском выезжают на данное мероприятие и, всегда, продукция получает высокие оценки. На суд и пробу фермерам и любителям растениеводства было представлены пленки для парников и широкий укрывной материал, а также вызвавший особый интерес материал Агроспан мульча. Напомним еще раз подробности высокого класса нашей продукции.

Широкий мульчирующий материал Агроспан мульча производится на основе нетканого материала Агроспан 60. Мульчирующий материал шириной до 12 метров — идеальный укрывной материал для защиты от сорняков. Один рулон Агроспана мульчи легко и быстро укрывает 9 соток земли.
Агроспан черного цвета — нетканый мульчирующий материал— защита от сорняков. Легкий и прочный, экологически чистый материал. В процессе производства в мульчирующий материал вносят УФ-стабилизатор, который обеспечивает длительный срок службы (не менее 5 лет), а добавка технического углерода окрашивает материал в черный цвет. Благодаря наличию технического углерода материал поглощает большее количество тепла, это позволяет обеспечить быстрое прогревание почвы. Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают. Структура материала мульчи позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.
Агроспан мульча:
• Сохраняет в чистоте плоды и ягоды;
• Уменьшает испарения с поверхности почвы, сохраняет почвенную влагу и снижает норму полива;
• Под материалом не образуется гнили и плесени;
• Обеспечивает быстрый прогрев почвы;
• Имеет увеличенный срок службы.
Агроспан мульчу расстилают на подготовленную грядку и закрепляют один из краев. Затем поочередно расправляют, натягивают и закрепляют все края. В местах высадки рассады делают небольшие крестообразные надрезы и производят посадку культур. Материал не снимают вплоть до ликвидации культуры. На грядах с многолетними ягодными культурами (клубника, земляника и т.д.) материал находится круглый год.
Поле клубники укрыто мульчирующим материалом Агроспан 60 мульча, а сверху — широким укрывным материалом Агроспан. Это идеальная защита полей от сорняков, а растений от заморозков.
Кроме мульчированного материала интерес и положительные отзывы вызвал широкий укрывной материал. Услышанное на выставке доказывает, что фермер и человек, работающий с землей и понимающий в разведении растений, выбирает лучший материал, тот который обладает действительно высочайшим качеством. Компания «Аяском», первая в странах СНГ, с 2010 г., начала выпуск широких укрывных материалов под торговой маркой «Агроспан».
Укрывным материалом «Агроспан» можно легко и быстро покрыть большие площади, значительно сократить междурядья. Укрывной материал может изготавливаться под конкретную длину поля. Ширина укрывного материала может составлять до 20,5м, он выпускается в виде рулонов длиной до 200 м. Укрывной материал специальным образом сложен и намотан на картонную шпулю с внутренним диаметром 76мм, шириной 1,6 или 2,1м. Укрывной материал легко разматывается и расстилается на поле, в ручную или с помощью трактора, натягивается по краям и присыпается землёй.
Применение широких укрывных материалов «Агроспан» позволяет провести более ранний посев и получить более ранний урожай. В сравнении с парниковой пленкой укрывной материал создаёт оптимальный микроклимат, так как полностью исключена возможность перегрева и обеспечен оптимальный воздухообмен.
Растения растут быстрее благодаря ярким особенностям укрывного материала. Свет — существенный фактор для роста растений, проникает к растениям беспрепятственно, рассеивается на волокнах укрывного материала, так что в самый знойный полдень палящее солнце воспринимается растениями под укрывным материалом в виде мягкого освещения в морской дымке.
Под укрывным материалом растения защищены от стрессовых ситуаций. Осадки через укрытие проникают равномерно и обеспечивают растения водой. Укрывной материал позволяет дольше сохранять влажность в почве, что значительно сокращает объём полива. Укрывной материал обеспечивает защиту от заморозков, вредных насекомых, града, снега и сильного дождя. Использование укрывного материала осенью позволяет значительно продлить вегетационный период.
Как показывает мировая практика, растения, выращенные под укрытием из нетканого укрывного материала, имеют гораздо больше ценных питательных веществ, чем растения, выращенные без укрытия. Укрытые растения развиваются более равномерно, т.к. они не подвержены негативному влиянию окружающей среды.
При аккуратном обращении укрывной материал можно использовать многократно. Хранить укрывной материал надо в сухом затемненном месте, исключив попадание прямых солнечных лучей.
Стоит отметить, что в нашем магазине вы можете в скорейшем времени заказать и приобрести две новинки:
Почвоукрывную ткань Агроспан – это полипропиленовая ткань двух марок для питомников декоративных растений и культур, садовых центров, парниковых хозяйств и дачников.
Материал выполняет ряд функций:
• Как почвоукрывная ткань на выставочных площадках питомников и садовых центров
• В качестве мульчирующего материала для выращивания овощей, фруктов и цветочных культур
• В садово-парковой культуре.
Основные свойства укрывного материала «Агроспан – почвоукрывной»
• Как и мульчирующий материал препятствует прорастанию сорняков
• Препятствует испарению поверхностной влаги из почвы
• Пропускает воду и воздух
• Долговечен, не подвержен гниению и поражению бактериями. Срок службы не менее 5-6 лет
• Материал имеет разметку в виде клетки размером 500х500 мм., что облегчает работу как с посадочным материалом, так и с размещением товарной продукции.
• Используется в строительных целях как геотекстиль – осуществляет стабилизацию грунта, разделение слоев (например, песок-щебень), армирование и т.д.
Основные характеристики нетканого укрывного материала «Агроспан – почвоукрывной»
• Цвет – черный
• Плетение – 16х11
• Клетка 500х500 мм., цвет зеленый
• Намотка в рулоне – 100 м.п.
• Диаметр втулки – 50,8 мм.
• УФ добавка – 4%
• Поверхностная плотность 100 и 130 гр/м. кв.
• Ширина полотна – 3; 4 и 5,2 м.
И второй товар — это недорогой и удобный парник «Гармошка»
Особенность парника заключается в том, что он полностью готов к эксплуатации и легко устанавливается. Парник удобен в применении и хранении. Моментально раздвигается и укрепляется колышками на грядке. Парник не надо собирать из составных частей. Каркасом для парника служат полимерные трубки дуги, вшитые в укрывной материал «Агроспан 60». Также дачник получает легкий доступ к растениям, достаточно приподнять чехол укрывного материала сбоку парника в том месте, в которое этот доступ необходим. Укрывной защитный материал поднимается на каждой дуге парника.

Особенности:
• Легко установить или убрать в конце сезона
• Длина парника – 3, 4 и 6 метров
• Ширина – 1 метр
• Высота – 1 метр
• Материал – дуги изготовлены из полиэтилена
Укрывной материал «Агроспан 60» применяется для парников, представляет собой светостабилизированный нетканый материал для сада и огорода, который с успехом применяется на участках уже много лет. Укрывной защитный материал используют в теплицах, парниках. Нетканое полотно не теряет свойств в течении трех и более сезонов. Защитное укрытие обеспечит нужный микроклимат, создаст баланс ночных и дневных температур, защитит от заморозков, атмосферных неблагоприятных осадков града и сильного дождя, продлит период вегетации и обеспечит другими комфортными условиями ваши растения.

Благодаря такому парнику решаются проблемы полива и вентиляции, возникающие в отсутствии постоянного контроля за парником. Экологически чистый, долговечный нетканый материал, который хорошо пропускает свет, воздух, воду с любыми добавками (поливатьможно прямо через спанбонд), защищает почву от перегрева и легких заморозков. Он долговечен. Используется 3—4 сезона, и его можно даже стирать.