Поставки полимерной продукции в сельскохозяйственных и строительных отраслях
+7 (863) 303-34-30

Мембрана для пруда

В нашем ассортименте представлена геомембранная пленка Лагуна в Ростове на Дону, Краснодаре. Этот материал для гидроизоляции искусственных водоемов и бассейнов представляет собой трехслойную пленку толщиной 500 микрон. Изготавливается  мембрана для пруда в результате трехслойной соэкструзии. Геомембранная пленка Лагуна  относится к LDPE, обладает высокой механической прочностью на прокол, продавливание, растяжение, износ, водонепроницаемостью и долговечностью.

Сочетает такие качества, как прочность, эластичность и экологическая чистота. При помощи мембраны создать пруд глубиной до полутора метров в саду очень легко. Он станет прекрасным украшением любого сада, а его обустройство не отнимет много времени и средств, если использовать недорогие, но качественные материалы. Синтетическая мембрана для пруда полностью исключает взаимопроникновение сред, которые она разделяет.

Основой ее являются полимеры, например, полиэтилен высокой или низкой плотности, гибкий полиолефин, полипропилен. К ним при производстве добавляются специальные присадки: сажа, антиокислители, стабилизаторы. Они позволяют придать готовому изделию определенные эксплуатационные свойства: нечувствительность к УФ-излучению, морозостойкость и пр. Материал не гниет, не портится, однако из-за упругости его прочность ниже, чем у композита с геотекстилем. В зависимости от сырья он может быть геосинтетическим, глиняно-геосинтетическим, битумно-геосинтетическим, по фактуре – гладким, текстурированным, профилированным.

Геомембранная пленка Лагуна монтаж:

Изделие имеет следующие технические характеристики:
• Толщина 500 мкм,
• плотность полиэтилена – 0,95 г на см.куб.,
• прочность – не менее 19,5 Мпа,
• водопоглощение не более — 0,13%,
• морозостойкость – до -70С,
• срок службы – от 20 лет.

Оно устойчиво к щелочам, кислотам, не боится грызунов. Отрез размером 10х8 м подойдет для водоема длины 6 и шириной 4 метра. Перед тем, как ее укладывать, необходимо очистить дно и стенки котлована от камней, корней деревьев, утрамбовать грунт. На него аккуратно раскладывают пленку, не разрезая, избегая образования складок и неровностей. Затем котлован заполняют водой. Края пленки фиксируют при помощи плитки, камней и т.п.